当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

陈场镇:安全检查保安全

日期:2019-09-11 来源:仙桃日报 字号:

  为切实做好中秋、国庆节期间的安全生产工作,保障辖区居民生产生活安全,自9月2日起,陈场镇在全镇范围内开展安全生产大检查,

  据了解,此次检查共分8个小组,检查范围涵盖全镇工业企业生产、农村道路交通、城镇建设、校园安全、医疗安全、烟花爆竹等领域。派出所、市场监管所、卫生院、供电所、中心学校、安委办、城建办、计生办等相关责任单位按要求全程参与,参与检查人员100余人次。

  此次安全生产检查参与单位人员多、检查覆盖面广、检查标准高要求严,陈场镇采取“四不两直”、深入一线的检查方式,直面发现问题,彻查安全隐患。

  下阶段,陈场镇将采取“回头看”方式,对已发现问题隐患的整改情况进行复查,如发现整改不合格或未整改情况,将对其进行严肃处理。同时,还将采取举办安全生产知识讲座、知识竞赛、发放安全生产宣传手册、“安全知识”校园课堂等形式加大安全生产教育力度,提升居民和企业安全意识与能力。(记者 樊碧波 通讯员 高瑗)

 
附件: