当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

郭河镇狠刹“升学宴”“谢师宴”人情风

日期:2018-06-14 来源:仙桃日报 字号:
  6月13日,郭河镇召开综合治理“升学宴”“谢师宴”动员会,进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,抵制“升学宴”“谢师宴”等不正人情之风。
 
  目前,该镇已出台《在全镇开展综合治理“人情风”问题的工作意见》,明确要求除婚丧嫁娶以外,一律不准操办其他任何喜庆事宜。动员会上,村干部现场签订《抵制“人情风”承诺书》,发放《致高考考生家长的一封信》,鼓励考生家长从自身做起,大力倡扬移风易俗、反对大操大办,自觉做到不操办“谢师宴”“升学宴”等酒席,也不参加他人操办的各类升学宴请。
 
  下阶段,该镇综合治理“人情风”专项巡查整治小组将通过明察暗访、日常巡查、突击检查、群众举报等方式,加大监督检查力度,对违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为,一经查实,从严从重从快处理。(记者 张曼)
 
附件: