当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

剅河镇 “智慧党建”开新局

日期:2018-05-07 来源:仙桃日报 字号:

  近日,剅河镇组织各总支副书记、各村党建工作员,开展“智慧党建”平台应用培训会,就智慧党建信息管理平台及手机APP使用进行详细讲解。

  据悉,今年以来,该镇针对基层党建中暴露出的突出问题,结合镇村实际,依托互联网信息技术打造“智慧党建”,建立了集“视频会议+线上值班”等功能于一体的党建云平台。

  该镇在各村便民服务大厅安装了摄像头,实时查看各村党员群众服务中心值班坐班和工作纪律情况,同时,与公安“天网”系统对接,在村党员群众服务中心周边及主要进出路口安装监控探头,实现了基层党建与平安建设的有机结合。

  他们还建立了以镇政府为主会场、39个村为分会场的视频会议系统,遇有紧急会议、全局性工作需传达、部署时,各村只需打开视频系统即可,有疑问或意见建议时还可现场互动交流。(记者  许立菊)

 
附件: