当前位置:首页 > 政务公开 > 镇办动态

郭河镇:部门接力服务弱势群体

日期:2018-05-07 来源:仙桃日报 字号:

  “没想到拖了这么久的残疾证居然一下午就办成了,像做梦一样!”近日,得知村支部书记陈修华已成功帮儿子办理残疾证,郭河镇百胜村七组村民许力红的母亲连连称谢。

  许力红今年37岁,从小患有精神疾病,家庭十分困难。由于不熟悉办证流程,其弟多次带他前往城区办理残疾证均未成功。得知这一情况后,村支书陈修华第一时间组织人员调查并出具证明,为更好地服务弱势群体,让他们尽快享受政府的惠残政策,通过与镇民政、医疗等部门的沟通,咨询办理残疾证具体流程,各部门联合制定切实可行的实施方案。

  4月24日下午,陈修华将许力红及另一位精神病患者郝玉武“哄”上车,驱车直达城区,市残联、市第一人民医院等多部门联合开通办证“绿色通道”,最终,两人的各项手续三小时内完成。

  郭河镇坚持把服务弱势群体作为工作重点,努力为弱势群体排忧解难,截至目前,全镇1074名残疾人已有735人享受“两补”,363人享受重度护理补贴,372人享受生活困难补贴。(记者 张曼 实习生 易亚雄)

 
附件: