当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

仙桃市第九届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

日期:2019-01-11 来源:仙桃日报 字号:
  (2019年1月10日仙桃市第九届人民代表大会第四次会议通过)

  仙桃市第九届人民代表大会第四次会议经过审议,决定批准代市长余珂代表市人民政府所作的政府工作报告。

  会议认为,2018年,面对复杂多变的外部环境和不断加大的经济下行压力,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实新发展理念,按照市委的工作要求,高质量发展态势向好,改革攻坚取得实效,乡村振兴稳步开局,水乡田园展现新貌,“三大攻坚战”全力推进,民生事业加快发展,新时代水乡田园城市建设实现良好开局。会议对市政府2018年的工作给予充分肯定,同意报告提出的2019年总体要求和重点任务。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好2019年工作事关长远、至关重要。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及全国、全省经济工作会议和市委九届六次全会精神,紧紧围绕“全国百强争先进位,全省县域经济排头兵提质增效”目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放创新为动力,落实“六稳”工作部署,加快建设现代化经济体系,加速推进城乡融合发展,继续打好“三大攻坚战”,持续保障和改善民生,奋力谱写新时代仙桃高质量发展新篇章。

  会议强调,市政府要按照报告确定的2019年经济社会发展的主要预期目标,聚力动能转换、创新驱动、改革开放、乡村振兴、城乡一体、“三大攻坚战”、民生福祉等七大工作,开辟新时代仙桃发展新境界,确保城乡融合发展始终走在全省前列。同时,要进一步加强政府自身建设,旗帜鲜明讲政治,严实作风勇担当,规范用权重法治,清正廉洁树形象,办好“十件实事”,努力建设人民更加满意的政府。

  会议号召,全市人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府和市委的坚强领导下,坚定信心、迎难而上,真抓实干、埋头苦干,凝聚推动水乡田园城市高质量发展的磅礴力量,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 
附件: