当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

周谊群调研智慧医疗建设情况

日期:2018-12-05 来源:仙桃日报 字号:

  12月4日,市政协主席周谊群一行围绕“推进智慧医疗建设”开展调研活动。市政协副主席郭金相一同调研,部分市政协常委、委员参加调研。

  周谊群一行先后来到市第一人民医院、通海口镇中心卫生院及柳李村卫生室、市卫计委,详细了解市、镇、村三级智慧医疗建设情况。

  今年以来,市第一人民医院积极开展全民健康信息互联互通对接工作,实现了患者就诊信息全市互联共享。构建的远程医疗网络辐射全市所有公立医疗机构,推动了优质医疗资源有效下沉。周谊群在自助服务区体验了智能导诊,走进相关科室了解远程影像、远程心电、远程会诊系统运行情况。他指出,要充分发挥优质医疗资源作用,有效解决乡镇医院疑难杂症,推动医疗服务便民惠民。

  通海口镇中心卫生院针对精准扶贫对象开展了一站式结算服务,打通各项医疗保障信息系统,通过“一个窗口、一个系统、一张单据”实现了“一站式、一票式”信息交换和即时结算,让患者少跑路。周谊群详细了解了一体自助机费用查询缴费、精准扶贫一站式结算情况,对医院惠民举措给予肯定。在柳李村卫生室,周谊群仔细询问了公卫服务系统等应用系统使用情况。工作人员还现场演示了智慧医疗远程服务,居民足不出户就能享受到专家就诊。

  在随后召开的座谈会上,周谊群听取了我市智慧医疗建设情况汇报,对现阶段智慧医疗建设取得的成效给予了肯定。就下阶段工作,周谊群指出,要进一步提升高度、拓宽广度。我市智慧医疗建设刚开局,还有很大的上升空间,各部门和医疗机构要通力合作,推动整体水平上档升级,实现服务全覆盖,惠及全市人民,共享便民成果。要加强宣传。广泛宣传智慧医疗建设工作,让老百姓能切身感受、主动分享服务成果。要加强沟通协调。主动向上级汇报工作情况,积极争取市委市政府主要领导及分管领导的支持,逐步解决建设过程中的难点,努力满足人民群众对美好生活的向往和追求。(记者 张钰)

 
附件: