当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

省“七五”普法中期督查组来我市督查

日期:2018-09-14 来源:仙桃日报 字号:

  9月13日,省“七五”普法中期督查组一行,对我市“七五”普法中期工作进行督查。市长周文霞作工作汇报。市委常委、政法委书记郭生元,副市长、公安局长王海军陪同。

  督查组一行先后来到彭场镇中岭社区、共同村和郭河镇综治联动中心,实地查看法治文化广场、道德法治讲堂以及村法治文化路等地,查看了台账资料,现场发放调查问卷对普法对象进行测评,详细了解各地“七五”普法工作开展情况。当天下午,省督查组还对仙桃小学、市国土资源局、科伦药业、市第一人民医院等机关单位、企业、学校、医院进行了督查。

  周文霞说,自“七五”普法依法治理工作开展以来,我市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国基本方略,坚持普法与法治并举,强化领导,加大力度,刚化措施,优化机制,实化效果,深入开展法治宣传教育,大力推进法治仙桃建设,取得了明显成效,为促进全市经济和社会发展提供了良好的法治环境。我市先后被授予“2011-2015年全国法治宣传教育先进县(市)”“全国青少年普法教育示范区”等荣誉称号。

  省督查组对我市“七五”普法中期工作给予高度肯定,认为我市的普法工作领导重视、机制有力、措施具体、特色鲜明。省督查组要求,要不断提升对法治宣传重要性的认识,开创法治宣传工作的新局面;要进一步增强法治宣传工作的针对性和实效性,突出重点,提升效果;要不断创新法治宣传教育的方式方法,充分利用新媒体、新技术;要进一步落实“谁执法谁普法”责任制,形成部门分工负责、各司其责、齐抓共管的普法工作格局。

  结合省督查组提出的要求,就做好今后“七五”普法工作,周文霞表示,下一步,我们要提高政治站位,压实工作责任,确保普法工作顺应新时代,迈上新台阶;要坚持问题导向,补齐工作短板,对标查漏补缺,抓好整改落实;要聚焦重点领域,提高工作实效,增强普法工作的精准性;要创新宣传方式,营造浓厚氛围,完善和拓展线上线下共同推进的普法宣传格局;要围绕发展大局,强化法治保障,全力开创普法工作新局面。(记者 李兵)

 
附件: