当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市政府2018年第19次常务会议召开

日期:2018-09-04 来源:仙桃日报 字号:

  9月3日,市长周文霞主持召开市政府2018年第19次常务会议,讨论关于顺和公司拖欠财政借款及担保银行贷款处理意见,讨论关于汉宜线大福至仙桃城区支线铁路仙桃站站区配套工程采取EPC模式建设事宜,讨论市妇幼保健院建设项目申请国债资金事宜。


  周文霞指出,支持招商引资,建设仙桃港,顺和公司作出了较大的贡献。当前企业发展出现难题,我们要积极支持顺和公司摆脱困境。要依法依规处理,按照相关程序,全面清产核资,进行科学评估,确认股权,签订协议,确保尽量不留瑕疵。要充分发挥港口作用,降低外向型企业的成本,全方位支持港口发展,实现港口价值最大化。

  就仙桃站站区配套工程采取EPC模式建设事宜,周文霞强调,各相关部门要站位全局,着眼长远,统一规划设计,相关方案及时提交市规委会讨论。要合理确认投资概算,科学调研,精准算账。要明确资金来源,争取上级部门支持,盘活现有存量资产,多渠道合理筹资。要控制建设成本,公开招标建设,严格规范程序。

  谈到市妇幼保健院建设项目申请国债资金事宜,周文霞强调,要严格按照合同,理清前期投资,仔细摸清情况,做到心中有数。要严格控制投资规模,量力而行,逐步投资,分期分批完善设施。要盘活存量资产,进行全面清理,该收储的收储,该处置的处置,千方百计推动项目建设。

  会议还讨论了废止《仙桃市地方税费征收保障办法》事宜。

  市领导严启方、余文华、曾伟昕、李少云、王海军、王永、王治恒,市政府党组成员张舜,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(记者 李兵 摄影 王雪君)

 
附件: