当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

周文霞到部分出口企业调研

日期:2018-08-16 来源:仙桃日报 字号:
  昨日上午,市长周文霞率市直有关部门负责人到仙桃工业园和彭场镇部分出口企业调研,了解企业生产经营情况,现场解决具体困难与问题。周文霞强调,要进一步坚定信心、奋发有为,坚定不移扩大开放,千方百计击水行舟,以“稳中求进”应对“稳中有变”,促进全市经济社会持续健康发展。
 
  健鼎公司产销两旺,各种规格的电子电路板正源源不断出口欧洲等地。1至7月,实现销售11亿多元,同比增长56%。周文霞勉励健鼎公司既要充分发挥自身优势,开拓新市场,开辟新空间,又要只争朝夕,时不我待,抓紧二期项目建设,率先进驻仙桃保税物流中心,加快产品出口,降低综合成本,增加盈利空间,提高企业综合竞争力。
  摩擦一号汽车科技(仙桃)有限公司是研发生产高档轿车系列刹车片的专业厂家,产品主要出口美国、欧洲、南美及中东部分国家和地区,上半年完成销售额1.5亿元,同比增长70%,发展态势良好。周文霞与企业负责人座谈时,希望他们更加注重技术创新,更加注重设备智能化,更加注重市场多元化,更加注重软环境的改善,凝聚各方力量,把企业做大做强。
  立新塑料制品公司牢牢掌握国际市场“话语权”,上半年出口创汇5500万美元,同比增长28%,上缴税收3000万元,同比增长22%。周文霞说,每次来参观,我们总能感受到立新公司敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。立新是当之无愧的龙头,付立新这位仙桃无纺布的鼻祖更令人信赖与尊重。立新的实践表明,应对挑战既要看定力,更要看实力。我们衷心希望立新公司在变局中把握机遇,在挑战中应对自如,进一步发挥领头羊作用,进一步推动无纺布产业健康发展。政府将全力支持企业改善职工生活条件,加快机器换人步伐,打造高质量发展新引擎。
 
  在青松塑料制品有限公司,周文霞参观了产品,与企业负责人探讨了下一步的经营策略,鼓励他们坚定信心、苦练内功、降本增效、爬坡过坎。
  调研过程中,周文霞与部分镇、园和企业负责人进行了座谈。在认真听取大家的发言后,她指出,今年以来,全市经济社会保持了良好发展势头。当前,经济运行稳中有变。面临新情况新问题,我们要深刻认识、准确把握形势,在中央和省委省政府的坚强领导下,树立底线思维,保持战略定力,稳中求进、稳中有进,切实做到稳外资、稳外贸、稳预期。要坚持创新第一动力,推动产业迈向价值链中高端,增强市场竞争力。要坚持内部挖潜,加快技术改造,不断降低生产成本。要坚持两条腿走路,拓展多元市场,增强市场活力。
 
  市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一同调研。(记者 陈国力)
 
附件: