当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

全市“四个三”重大生态工程建设现场推进会召开

日期:2018-08-11 来源:仙桃日报 字号:
  8月10日,全市“四个三”重大生态工程建设现场推进会召开,研究部署用三年时间,推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理工程。市长周文霞强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,大力推进“四个三”重大生态工程建设,提升站位主动作为,加快进度保证质量,加快补齐生态短板,推动高质量发展。
  会前,周文霞一行先后来到胡场镇河口村厕所革命、生活垃圾分类现场,排湖风景区管委会污水管网铺埋现场,通海口镇宽幅林带和厂区植树造林现场,陈场镇污水处理厂,详细了解了农村厕所革命、垃圾分类转运、生活污水处理和植树造林等工作情况。
  推进会上,周文霞指出,实施“四个三”重大生态工程是贯彻习近平生态文明思想的重大行动,是践行以人民为中心发展思想的重大工程。各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,奋力推进工程实施,将“四个三”重大生态工程扭在一起抓,结合三大攻坚战融合抓,夯实绿色发展、乡村振兴的基础,提高人民群众的获得感和幸福感。
  周文霞要求,要切实提升质量,提高标准,严把关口,保证各项工程经得起时间和历史检验,共同把好事办好、实事办实,让老百姓满意。要切实提升进度,明确任务,落实资金,强化责任,严肃考核,及时解决突出问题,在保证项目质量和施工安全的前提下,千方百计加快项目实施进度。要切实提升保障,深入挖掘政策潜力,积极争取上级资金,科学制定奖补机制,确保各项工作扎实高效有序推进。
 
  市领导严启方、李少云、唐雷,市政府党组成员、市财政局局长陈华军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(记者  李兵)
 
附件: