当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明周文霞走访慰问在仙驻军单位

日期:2018-08-01 来源:仙桃日报 字号:
  7月31日下午,带着仙桃人民对子弟兵的深情厚谊,市委书记胡玖明先后走访了市消防中队、市人武部、武警仙桃中队、武警荆州支队4中队,向在仙驻军单位官兵致以节日问候和崇高敬意,共叙军民鱼水深情,同庆建军91周年。
 
  市委常委、市人武部长傅志阳一同走访慰问。
 
  在走访中,胡玖明参观了官兵宿舍、食堂,详细了解大家的学习、生活和训练情况,希望大家在连续高温下既要保持临战状态,确保随时“拉得出打得赢”;也要调整训练科目、合理安排训练时段,做到劳逸结合。
 
  胡玖明说,近年来,在仙驻军单位认真贯彻落实习近平强军思想,听党指挥、对党忠诚,围绕实现党在新形势下的强军目标,在圆满完成各项军事任务和部队全面建设的同时,积极支持参与仙桃经济建设,主动承担抢险救援、依法治理等大量急难险重任务,以实际行动为民造福,为促进仙桃经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。仙桃将一如既往地发扬拥军优属的优良传统,全力支持深化国防和军队改革,更好为部队建设提供有力保障。希望在仙驻军单位在强军路上大有作为,在服务仙桃经济社会发展上发挥更大作用。
 
  胡玖明还看望慰问了72岁的援越抗美退役军人卢才臣。在卢才臣家中,胡玖明关切询问了他的身体情况、家庭生活以及子女就业、工作情况,充分肯定他戍边保安宁、返乡促和谐的贡献,祝愿他节日快乐、身体健康,希望他继续发挥正能量,多做解疑释惑、团结鼓劲的工作,影响和带动更多退役军人退伍不褪色,为仙桃和谐发展作出更大贡献。
 
  得知今年“八一”期间,市民政局全面走访慰问了重点优抚对象,胡玖明指出,市委、市政府和相关部门要带着感情、带着责任做好退役军人工作,确保思想认识到位、政策落实到位、困难帮扶到位、服务保障到位,全力以赴、力所能及地帮助大家解决生活工作中的实际困难和问题,让仙桃改革发展成果惠及广大退役军人和优抚安置对象。
 
  昨日,市长周文霞率市直有关部门负责人慰问部队官兵,向驻仙部队全体官兵和全市军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属、广大民兵预备役人员致以诚挚的问候,对他们为仙桃经济社会发展作出的贡献表示诚挚的谢意。
 
  周文霞先后走访了市军休所、中部战区某部仙桃哨所、汉江消防支队,并与大家亲切交谈,详细了解了大家的学习生活或训练情况。周文霞说,这些年来,仙桃经济社会发展取得了历史性成就,这是全市人民共同努力的结果,也凝聚着部队官兵的无私奉献。仙桃人民对人民解放军的深情厚谊是不会忘记的,会永远感念在心。希望部队官兵进一步贯彻落实习近平强军思想,始终保持人民子弟兵的英雄本色,在全面履行使命任务的同时,一如既往支持仙桃,为仙桃的改革发展再立新功、再作贡献。仙桃将进一步继承和发扬军爱民、民拥军的优良传统,扛起拥军优属的政治责任,把部队的事当成自己的事,把部队的困难当成自己的困难,为部队现代化建设提供有力保障,共同谱写军地共建、融合发展新篇章。
  市领导傅志阳、李少云、王海军,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一起走访慰问。(记者 尹立群 陈国力)
 
附件: