当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市委举办新时代湖北讲习所(仙桃)第二期轮训班

日期:2018-07-11 来源:仙桃日报 字号:
  7月10日,市委举办新时代湖北讲习所(仙桃)第二期轮训班,市委副书记、市长周文霞作辅导报告。她强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会决定要求,在学懂弄通做实上下功夫,以更大力度、更实举措推动习总书记重要讲话精神落地生根见效,为实现湖北高质量发展贡献仙桃作为。
 
  市委常委、纪委书记、市监委主任宋晓波出席会议并作辅导报告,市委常委、组织部长白超主持会议。
 
 
  周文霞指出,在全面贯彻党的十九大精神开局之年的重要时刻,习近平总书记视察湖北,是湖北发展进程中具有历史性、标志性、里程碑意义的一件大事。要牢牢把握习总书记视察湖北的重大意义。习总书记视察湖北重要讲话精神为新时代湖北改革发展提出总体要求,指引科学路径,带来宝贵机遇,注入强劲动力。全市各级党员干部一定要提高政治站位,深刻学习领会习总书记视察湖北的重大意义,把学习成果转化为推动仙桃改革发展的具体行动和实际成效。
 
  周文霞强调,要牢牢把握高质量发展是做好经济工作的根本要求,奋力谱写高质量发展的仙桃篇章。要决胜三大攻坚战“硬任务”,有效防范化解各类金融风险,打赢精准脱贫攻坚战,打赢污染防治攻坚战。要下好供给侧改革“先手棋”,破立并举,降本增效,补齐短板。要打造创新驱动“新引擎”,做到“无中生有”“有中生新”“点石成金”。要用好改革开放“关键招”,深入推进放管服改革,深入推进对外开放,深入推进重点领域改革。要唱响生态文明建设“主旋律”,做好生态修复文章,做好环境保护文章,做好绿色发展文章。
 
  周文霞要求,要牢牢把握实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,以更大力度、更实举措把乡村振兴战略实施好。要抓规划,谋定后动,谋全局管全面,体现远粗近细。要抓产业,积蓄动能,突出提质导向,突出效益优先,突出利益共享。要抓整治,改善环境,“强体”“塑形”“铸魂”。要抓人才,强化支撑,抓头雁引领、抓能人带领、抓农民主体。
 
  周文霞指出,要牢牢把握民生是最大政治,多办利民实事,多解民生难事,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要突出“三最”导向,把民生摆在重要位置,树立造福群众的政绩观,抓好排忧解难的着力点,坚持人民满意的标准度。要突出“七有”要求,把民生落细落小落实。要突出“好不好”标准,把民生引向深入,深入推进社会治理,持续改善人居环境,积极推进精神文明建设。
 
  周文霞强调,要牢牢把握力戒形式主义、官僚主义是加强作风建设的重要任务,持之以恒正风肃纪,久久为功抓好作风建设。要把讲政治、强党性作为生命线,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。要把纠“四风”、促勤政作为持久战,从党员干部带头抓起、从推动工作落实抓起、从正反典型教育抓起。要把敢担当、善作为作为定盘星,有“一枝一叶总关情”的情怀,有“功成不必在我”的境界,有“功成必定有我”的担当。
 
  宋晓波围绕全面从严治党在我市落地生根作专题辅导报告。他指出,要准确把握当前全面从严治党的总体形势,充分认识当前仙桃全面从严治党存在的主要问题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党的论述,下大气力推动全面从严治党在仙桃落地生根。
 
  宋晓波强调,全市党员干部要以更加务实的举措扛起应尽之责,明白主体责任不是个人责任,而是共同责任;明白严管就是厚爱,治病为了救人;明白在其位就要谋其政,担其职就要尽其责;明白治人者必先自治,责人者必先自责。要以更加清醒的认识加强作风建设,坚决驳斥杂音怪论,继续在常和长、严和实、深和细上下足功夫,推动落实中央八项规定和实施细则精神成风化俗。要以更加深刻的教训推进清廉自守,身边的案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。要以更加积极的态度努力担当作为,旗帜鲜明为担当者担当,坚决支持大家心无旁骛干事创业。
 
  各镇办场园、市直部门负责人参加培训学习。(记者 李兵)
 
附件: