当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

全省老龄工作电视电话会议召开

日期:2018-07-09 来源:仙桃日报 字号:
  7月6日,全省老龄工作电视电话会议召开,会议要求认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示精神,切实做好老龄工作。副市长李少云在仙桃分会场参加会议。
 
  会议对我省老龄工作取得的成绩予以充分肯定。并指出,目前各地主动作为,养老保障制度进一步健全,养老服务水平进一步提升,老年优待政策进一步落实,老年人合法权益得到有效维护,老年民生得到较大改善,老年群体和谐稳定。
 
  会议要求,妥善解决人口老龄化问题,事关经济社会发展大局,事关百姓福祉。家家有老人,人人都会老。面对日益严峻的人口老龄化趋势,各地、各有关部门要提高站位,增强责任;务实创新,抓住重点;统筹协调,有力保障。着力构建养老孝老敬老政策体系,着力完善养老保障和服务体系,着力维护和保障老年人合法权益,着力发展养老服务产业。在全社会形成尊老敬老、养老助老的浓厚氛围,推进老龄事业高质量发展。
 
  李少云在仙桃分会场指出,目前我市正向着中等程度老龄化社会加速迈进,加强老年人的获得感、安全感、幸福感和尊严感刻不容缓,各地各部门要积极行动起来,开阔思路,共同应对老龄化问题,服务老年人,推动老龄事业与经济社会的协调可持续发展。(记者 陈亚东)  
 
附件: