当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市长周文霞主持召开专题会议

日期:2018-07-07 来源:仙桃日报 字号:
  7月5日下午,市长周文霞主持召开专题会议,研究部署支持湖北波顿生物科技产业园建设事宜。周文霞强调,经济竞争力之争,就是营商环境之争。市直有关部门和龙华山办事处要高度重视波顿项目、高品质服务波顿项目、高效率推进项目建设,在优质服务中让波顿收获惊喜、超出预期。
 
 
  7月1日,总投资50亿元的湖北波顿生物科技产业园在仙桃高新区开工奠基。
 
  波顿集团是以香精香料为主业,医药、生物工程及电子消费品等多元发展的国际化集团公司,也是中国香精香料行业在香港上市的首家企业。去年7月,波顿集团布局华中、落子仙桃,计划投资50亿元兴建湖北波顿生物科技产业园。该项目首期投资20亿元,将主要发展天然香料、生物大健康及新型烟用原料制品。项目全部达产后,可实现年产值60亿元、税收5亿元,打造中部地区最大香精香料产业基地。
 
 
  周文霞说,波顿集团享誉中外,在亚洲占有绝对龙头地位。波顿集团董事长、中国香精香料有限公司董事局主席王明凡更是卓越的企业家,具有极强的影响力、凝聚力。波顿生物科技产业园的正式奠基,将为仙桃打造千亿产业集群注入勃勃生机与活力,也必将对加快产业转型升级、推动经济高质量发展产生积极而又深远的影响。我们要对波顿生物科技产业园高看一眼、厚爱一层,使波顿的优质资源为仙桃所用、让仙桃分享。
 
  周文霞强调,良好的营商环境好比空气、阳光和水,不可或缺。市直有关部门和单位要进一步强化大局观全局观,自觉把优质服务的理念印在脑子里、落实到行动上。要只争朝夕,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感兑现承诺,攻坚克难。要列出时间表,制定路线图,建立健全基础设施,抓紧把雨污管网、自来水管网、天然气管网、有线网牵进波顿、定格波顿,以高品质的服务超出企业标准、超出企业要求、超出企业预期,为项目早日建成、早日投产、早日受益作出不懈努力。
 
  市领导余文华、王治恒,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(记者 陈国力)
 
附件: