当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市委市政府召开会议专题研究出租车经营管理工作

日期:2018-06-02 来源:仙桃日报 字号:
  6月1日下午,市委市政府召开会议,专题研究出租车经营管理工作。会议听取了赴杭州考察专班的情况汇报,强调要积极借鉴杭州模式,引导规范我市出租车行业健康发展。
 
  市委书记胡玖明,市长周文霞出席会议并讲话。市领导郭生元、印家利、郑章均、王海军、唐雷,市政府党组成员、财政局长陈华军,市政府党组成员、办公室主任胡军波出席会议。
 
  会议对我市出租车行业改革相关重点工作进行了安排部署:一是要明确出租车行业管理责任主体。市交通运输局所属市运管局为出租车行业的责任主体和职能部门。二是要严格规范权证所属关系。参照杭州模式,在公安交管部门和交通运管部门开辟绿色通道,为业主办理相关权证,理清权属关系。三是要深化出租车行业改革。坚持公司化改革方向,尽快出台《仙桃市人民政府关于深化出租汽车行业改革的指导意见》,制定中长期发展规划和配套方案,引导出租车行业健康发展。四是要强力整顿交通市场秩序。以文明城市创建为抓手,严厉打击“五小”车辆、黑车等非法营运车辆,确保整治到位、规范到位。五是要成立改革领导小组,组建工作专班。各部门要按职能分工迅速启动相关工作,积极推动改革任务落实落地。(仙桃日报记者 陈力)
 
附件: