当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议

日期:2018-05-17 来源:仙桃日报 字号:
  5月16日上午,市委书记胡玖明主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习省委十一届三次全体(扩大)会议精神,传达学习《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,传达学习蒋超良书记在省委十一届三次全体(扩大)会议上的讲话精神。
 
 
  市长周文霞,市人大常委会主任王军娥出席会议。宋晓波、严启方、郭生元、印家利、郑章均、白超等市“四大家”领导参加会议。
 
  会议指出,4月24日至28日,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展掌舵领航、把脉定向。以此为标志,湖北改革发展站在了新的历史起点。习近平总书记视察湖北的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,是对我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的面对面辅导,是对我们进入新时代、开启新征程、实现新目标的手把手引导,是对我们不忘初心、牢记使命、以身许党许国的心贴心教导。 

  会议指出,省委十一届三次全体(扩大)会议召开,并审议通过《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》,是省委旗帜鲜明讲政治,树牢和践行“四个意识”的重要体现,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全省党员干部的具体行动,是开创湖北改革开放发展新局面的强大动力。
 
 
  会议强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务和头等大事。各级各部门要把思想和行动统一到省委全会精神上来,把中央和省委精神迅速传达到广大党员干部群众当中,转化为推动各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。在工作实践中,要重点把握四点要求:一要原原本本传达学习全会精神。要准确把握习近平重要讲话的核心要义和精神实质,结合实际、用心领会,融会贯通、学以致用,全面覆盖、一以贯之,让群众对讲话精神听得到、听得懂、听得进。二要全力以赴抓好“一个新篇章”和“四个切实”重要要求的落实工作。要改革到底,推动经济高质量发展;要绿色打底,建设乡村振兴示范点;要民生兜底,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要实干托底,坚持效果导向,解决问题和推动发展要见底见效。三要扎扎实实转变工作作风。要全面深入开展形式主义、官僚主义问题百日专项整治,驰而不息整肃队伍,持之以恒狠刹“四风”,传递作风建设从紧从严、越来越严的强烈信号,锲而不舍推动全面从严治党向纵深发展。四要心无旁骛保持发展定力。要树立正确的政绩观,以“建功必定有我”的担当和“功成不必在我”的境界,埋头苦干、真抓实干、少说多干, 久久为功、绵绵用力,以实干诠释忠诚、展示作为,推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神在仙桃落地生根见效。(记者 陈力) 
 
附件: