当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市全面深化改革领导小组2018年第2次会议召开

日期:2018-04-03 来源:中国仙桃网 字号:

  4月2日上午,市全面深化改革领导小组2018年第2次会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央深改组第二次会议上的重要讲话精神和省委相关会议精神,审议有关改革方案,研究部署我市改革工作。市委书记胡玖明主持会议并讲话,他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。要坚持从实际出发,突出以人民为中心的改革导向,弘扬改革创新精神,拿出改革担当,保持改革韧劲,加大改革力度,督察改革效果,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,在新起点上实现新突破。

  市长周文霞,市领导宋晓波、严启方、印家利、郑章均、王海军、唐雷出席会议。

  会议研究审定了《全市政务服务“一张网”建设行动方案》《仙桃高新技术产业开发区开展“证照分离”改革试点方案》,研究讨论了《关于在全市开展不作为、慢作为、假作为、乱作为问题百日整治的工作方案》,研究审定了《关于加强公职人员及其亲属“非访”管理的实施方案》《关于公职人员及其亲属在城市规划区范围内违法占地和违法建设的处理意见》《关于在全市开展提升“一感两度两率”攻坚行动的实施方案》。

  会议强调,要把中央决策、省委部署与仙桃实际紧密结合起来,着力打造“网上办、掌上办、一次办”的“仙桃样板”,高位推进审批高效、规范透明的“证照分离”改革试点工作,确保我市“互联网+放管服”改革走在全省前列。要敢于动真碰硬,加强事中事后监管,紧盯关键部门、关键环节、关键岗位,向顽瘴痼疾开刀,把改革进行到底。

  会议强调,要把增强群众获得感作为检验改革成败、衡量改革成效的根本标准,把追责问责作为转变作风最重要、最基本的手段,对照中央最新要求进一步细化完善工作方案,以点带面、协同推进不作为问题百日整治和公职人员“非访”“两违”问题整改工作,做到适用对象规范、适用情形规范、适用办法规范、公文制发规范,确保打得准、打得快、打得痛。要以更大的勇气和韧劲深入推进”一感两度两率“提升行动,以人民的平安需求为导向,以群众的满意评价为考量,切实解决制约仙桃社会发展、严重影响社会风气、败坏仙桃正面形象的重难点问题,以实实在在的改革工作成效不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  胡玖明就抓好我市当前及下阶段改革工作强调四点要求:一要拿出改革担当。用壮士断腕的决心和过五关斩六将的毅力推动改革、诠释担当,用舍我其谁的担当精神和一抓到底的实际行动纪念改革开放40周年。二要保持改革韧劲。全面深化改革只有进行时,没有完成时。要杜绝形式主义,克服麻痹思想,突出重点、攻克难点,不弃微末、不舍寸功,坚持不懈、久久为功,以钉钉子的精神强弱项、补短板,不断巩固拓展改革成果。三要加大改革力度。把群众的问题诉求作为改革的目标起点,把群众的满意认可作为改革的检验标尺,坚持从实际出发,从基层和群众关心的问题上找突破口,以实际行动和实干成果增强群众对改革的获得感。四要督察改革效果。要深入基层,贴近群众,围绕“矛盾问题解决没有,痛点堵点处理没有,改革效果达到没有,基层群众知晓没有”等开展深入细致调查研究,在改革问效、失职问责上扩点拓面、究根探底,采取有效措施查漏补缺、标本兼治,把好抓牢改革每一关,推深做实改革每一步。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

 
附件: