当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

副省长杨云彦来我市调研乡村旅游工作

日期:2018-03-02 来源:中国仙桃网 字号:

  2月28日,副省长杨云彦来我市调研江汉平原乡村旅游工作时强调,新时代乡村旅游要有新作为,仙桃要立足实际,加快发展,推进旅游与农业融合,充分发挥旅游在乡村振兴中的作用。省旅游委主任晏蒲柳一同调研。

  市委书记胡玖明、市长周文霞陪同,并汇报我市经济社会发展情况。

  杨云彦一行实地考察了梦里水乡文化旅游区、排湖五乐台、沔阳小镇、彭场镇牛鼻岛乡村旅游区等景区,以及三伏潭镇栗林嘴、排湖密塘渔村等美丽乡村建设现场,详细了解我市全域旅游推进尤其是乡村旅游项目建设情况,对相关工作提出要求。

  近两年,我市全力开展全域旅游示范市创建,重点发展乡村旅游,将乡村旅游发展融入美丽乡村建设、融入产业结构调整、融入生态环保、融入城乡一体化建设之中,在带动乡村脱贫致富、促进乡村振兴方面进行了有益探索,2017年实现乡村旅游综合收入23.6亿元,接待游客359万人次,同比分别增长19.2%和23.8%。

  杨云彦充分肯定了我市的全域旅游建设,他说,全域旅游建设让全省乡村旅游生机勃勃,发展全域旅游,撬动了我省旅游业的改革发展。旅游业已经成长为助推全省经济稳中求进、转型升级的新兴产业、支柱产业、动能产业。

  杨云彦强调,乡村旅游建设要立足实际,因地制宜,务求实效。各地要依托本地不同的自然禀赋、产业基础、历史文化等加以开发,彰显特色。在建设的同时,要守住生态底线,不破坏生态环境,不占用耕地,让生态保护与旅游发展相得益彰,担负起保护、发展美丽家园的历史责任。

  杨云彦强调,仙桃作为全国全域旅游示范市,要集聚各方优势资源,发挥群众智慧力量,打造江汉平原乡村旅游发展的典范。要进一步挖掘地方特色,培育和发展旅游休闲文化产业,努力打造富有仙桃特色的乡村旅游。要进一步加大宣传力度,提高仙桃乡村旅游项目的知名度和美誉度。

  市委常委、市委秘书长郑章均,副市长王永参加调研。(文/仙桃日报记者 尹立群 李兵 摄/本网记者 郭闪)

 
附件: