当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明主持召开市委常委会会议

日期:2018-02-28 来源:中国仙桃网 字号:

  2月27日下午,市委书记胡玖明主持召开市委常委会会议,审定《仙桃市违法建设治理工作方案》《仙桃市违法建设治理工作目标责任制考核及责任追究暂行办法》《关于成立仙桃市违法建设治理指挥部的通知》,传达全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神,传达共青团湖北省第十四次代表大会精神。

  市委副书记、市长周文霞,市人大常委会主任王军娥,市政协主席周谊群,市领导严启方、余文华、印家利、郑章均、白超、唐雷出席会议。

  会议强调,要以更大决心、更大力度推进违法建设治理工作。一是态度要坚决。立足标本兼治,长效管控,在全市传唱绝不新增一处违建的响亮口号,在全社会树立违建行为露头就打、违法建筑一见就拆的鲜明态度。二是处理要严肃。细化责任清单,明确各方职责,按照时间表和路线图工程化落实、项目化推进。三是刀刃要向内。紧盯违法建设行为背后的保护伞和利益链,对牵涉其中的违纪公职人员严肃追责。四是声势要强大。组织大兵团作战,开展大规模行动,向反映最强烈、影响最恶劣的治违目标挥拳亮剑,形成治理有声有色、推进有力有序、管控有章有法的强大声势。五是专班要过硬。组建专职机构,抽调专业人员,打造过硬队伍,汇聚部门合力,打好打赢违法建设治理攻坚战,以此为突破口扭转不良社会风气,巩固和谐稳定良好局面。

  会议对2017年全市宣传思想文化工作成绩给予肯定。会议强调,新一年宣传思想文化工作要以靓“颜值”、健“体值”、增“言值”为总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,认真贯彻落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会和市委九届五次全会精神,进一步细化工作方案、实化工作措施,传播仙桃发展好声音,传递向上向善正能量,为推动绿色崛起、加快建设水乡田园城市,决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强市提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议强调,共青团工作是党委工作的重要组成部分,各级党委要站在对历史、对未来负责的高度重视和支持共青团工作。共青团干部是党的干部的重要组成部分,要在团干部培养上加大力度、加快速度。共青团组织是党的组织的重要组成部分,要健全组织,增加投入,保障运转,进一步拓宽青年人逐梦圆梦、成长成才的空间和舞台,进一步拓展发现和培养青年干部的平台和渠道。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 陈芬)

 
附件: