当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

胡玖明周文霞在“春风行动”会场检查指导工作

日期:2018-02-24 来源:中国仙桃网 字号:

  倾情服务,温情送岗。2月22日,2018年“春风行动”暨仙桃市春季企业大型招聘会在市体育广场拉开帷幕。当日上午,市委书记胡玖明、市长周文霞到活动会场检查指导工作,强调要出实招、谋实效、重实绩,为高质量发展输送优质人才,为创业就业增收搭平台建舞台,倾力服务企业需求,精准推送惠民春风。

  连续十余年坚持开展“春风行动”,市委、市政府服务就业的初衷未改,温暖民生的情怀如故。今年的“春风行动”以“聚人聚力汇资源,就业创业助脱贫”为主题,开幕两日来,已吸引400多家企业携1.6万个岗位盛情赴会。人社部门统计数据显示,截至23日下午18时,全市城乡及周边县市共计3.2万人进场求职。现场登记求职的1.3万人(次)中,超过半数向我市重点企业表达了求职意向,其中,健鼎电子、新蓝天科技等10家骨干龙头企业求职人数均突破150人次。

  在招聘会现场,胡玖明、周文霞边走边看,不时驻足企业摊位,与供求双方互动交流,了解用工需求、求职意向和现场招聘情况。胡玖明对供需两旺的热闹景象和井然有序的运维格局给予肯定,他强调,企业是经济发展的脊梁,是产业振兴的根基。要增强人力资源服务的针对性、时效性,创新举措,广开门路,千方百计解决企业用工需求,努力为企业转型、产业兴旺引进更多专业技术人才。要抓住春节返乡有利时机,通过形式多样化、载体多元化的招聘活动和切实有效的工作措施,为广大求职者提供更加细致的就业指导和就业培训,为农村富余劳动力转移搭建择业平台,让外出务工人员不再背井离乡,在家门口找到称心岗位。要把招聘活动与脱贫攻坚结合起来,把有就业意愿的贫困人口培养成产业工人,实现“一人就业,全家脱贫”。

  市领导严启方、余文华、郑章均一同检查指导。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

 
附件: