当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

周文霞慰问困难企业职工企业军转干部和劳模

日期:2018-02-07 来源:中国仙桃网 字号:

  2月6日,市长周文霞率市直部门负责人走访慰问困难企业职工、企业军转干部、省级以上劳模,向他们致以新春的祝福。

  55岁的张高生从医20多年,坚持带领市一医内分泌科科室人员深入街头及各乡镇卫生院巡回义诊咨询,撰写大量科普和学术论文,2010年荣获“全国先进工作者”称号。周文霞说,劳模是劳动者的杰出代表,多年来在岗位上兢兢业业工作,为我市社会和谐稳定作出了积极贡献,我们要进一步尊重劳模。希望你能继续发挥示范带头作用,用模范行为影响身边人、带动更多人,让老百姓在家门口享受更优质的医疗服务。

  沙嘴办事处万厢垸村6组的徐黑皮1973年退伍,参加过抗美援越战争。老伴因糖尿病住院花费5万多元,儿子和儿媳常年在外地打工。在与老徐交谈时,周文霞说,你在部队是精英,在地方立下了汗马功劳。春节快到了,我们提前给你拜年。周文霞叮嘱随行工作人员要全心全力为其解决生活中的困难,让其感受到温暖。

  现年85岁的阚泽为原医药公司退休职工,目前患有高血压、心脏病、糖尿病等多种疾病,唯一的女儿在2001年病逝。老人靠微薄的退休工资与孙子相依为命。周文霞仔细询问了情况,心情十分沉重。当即叮嘱老人保重身体,并与老人的孙子交流想法,勉励他认真工作,不要被眼前的困难吓倒。她要求相关部门一起想方设法,帮助老人渡过难关,为其孙子推荐一份好工作。

  周文霞还走访慰问了转业志愿兵李世明、企业军转干部刘复来,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

  市领导郭生元、余文华、印家利一同走访慰问。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/本网记者 胡肖文)

 
附件: