当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

周文霞到毛嘴沙湖镇调研

日期:2018-02-07 来源:仙桃日报 字号:

  昨日下午,市长周文霞就农村污水分片治理工作到毛嘴镇和沙湖镇调研。周文霞强调,分片治理农村污水是实施乡村振兴战略的重要一环。各地各部门要以老百姓评判为标准,注重技术质量、工程质量和使用效果,确保农村污水治理取得实实在在的成效。副市长唐雷一起调研。

  在毛嘴镇,周文霞到深江村了解了项目建设情况。3个月前,深江村开始实施污水治理工程。洁白的管网铺进了各家各户。三组村民罗时平说,自从终端设施运行以来,他家的生活污水不再直接排进河里,既清洁了家园,又杜绝了对河水的污染。村支书杨文祥说,“群众反映好不好,就看他动不动。”他介绍,截至目前,全村400多户人家已有百分之五十开始受益。周文霞边听边说,农民兄弟是最实在最公正的裁判员。我们的工作做好了,他们就赞成、就高兴。我们的事情办砸了,他们就不是这个样。她叮嘱在场的镇村负责人,要抓住当前有利时机,加快施工,加紧开展清洁大扫除,让庭院净起来美起来。

  沙湖镇八一村正抓紧利用新技术处理农村生活污水。周文霞察看了工艺流程,与群众代表作了推心置腹的交流。周文霞强调,市直有关部门要围绕全市三年行动方案,密集调研,反复比对,尽快拿出整体推进方案。要十分注重技术质量、工程质量和使用效果,确保工程项目经得起历史检验和人民群众的检验。(记者 陈国力)

 
附件: