仙政办函[2018]15号市人民政府办公室关于调整仙桃市机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助费标准的批复

日期:2018-04-24 来源:市政府办 字号:

市人社局:

你局《关于调整我市机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助费标准的请示》(仙人社文〔2018〕30号)收悉。经市人民政府同意,现批复如下:

一、非因公死亡工作人员,其遗属居住城镇的,每人每月生活困难补助费标准为780元;居住农村的,每人每月生活困难补助费标准为625元。

二、因公死亡的工作人员,其遗属居住城镇的,每人每月生活困难补助费标准为840元;居住农村的,每人每月生活困难补助费标准为675元。

三、建国前参加工作并取得高级技术职务的人员死亡后,其配偶无固定收入且居住城镇的,每月生活困难补助费标准为840元;居住农村的,每月生活困难补助费标准为675元。

四、上述补助对象是孤身一人的,其遗属生活困难补助标准可在规定标准的基础上提高10%。

五、调整后的标准于2018年4月起执行。资金来源仍按原经费渠道开支。遗属补助的对象和有关政策仍按《湖北省人事厅 省财政厅关于机关事业单位工作人员死亡后有关问题的通知》(鄂人险〔1997〕109号)文件规定执行。

 

 

仙桃市人民政府办公室

                              2018424