仙政办函[2018]14号市人民政府办公室关于印发仙桃市第二次全国污染源普查实施方案的通知

日期:2018-04-17 来源:市政府办 字号:

各镇人民政府,各街道办事处,沙湖、九合垸原种场,高新技术产业开发区,仙桃工业园,排湖风景区,市政府各部门:

《仙桃市第二次全国污染源普查实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 

仙桃市人民政府办公室        

2018年4月17日         

仙桃市第二次全国污染源普查实施方案

根据《全国污染源普查条例》、《国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》(国办发〔2017〕82号)和《省人民政府办公厅关于印发湖北省第二次全国污染源普查实施方案的通知》(鄂政办函〔2018〕19号)的精神,为做好我市第二次污染源普查工作,制定本实施方案。

一、普查工作目标

摸清全市各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握城市、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全全市污染源档案、污染源基础信息数据库和环境统计平台。为加强全市污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

二、普查时点、对象、范围和内容

(一)普查时点。普查标准时点为2017年12月31日,基准资料为2017年度资料。

(二)普查对象和范围。普查对象为仙桃市内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源以及其他产生、排放污染物的设施。

1. 工业污染源。普查对象为产生废水污染物、废气污染物以及固体废物的所有工业行业产业活动单位。

对国家级、省级开发区中的工业园区(产业园区),包括经济技术开发区、高新技术产业开发区、保税区、出口加工区等进行登记调查。

2. 农业污染源。普查对象包括种植业、畜禽养殖业和水产养殖业,其中养殖业以养殖企业和养殖户为主要对象。农业污染源普查优先利用第三次全国农业普查成果。

3. 生活污染源。普查对象为除工业企业生产使用以外所有单位和居民生活使用的锅炉(以下简称生活源锅炉)基本情况,城乡居民能源使用情况,全市入河(湖)排污口,城镇生活污水产生和排放情况。

4. 集中式污染治理设施。普查对象为集中处理处置生活垃圾、危险废物和污水的单位。

其中:生活垃圾集中处理处置单位包括生活垃圾填埋场、生活垃圾焚烧厂以及以其他方式处理生活垃圾和餐厨垃圾的单位。

危险废物集中处理处置设施包括危险废物处置厂和医疗废物处理(处置)厂。危险废物处置厂包括危险废物综合处理(处置)厂、危险废物焚烧厂、危险废物安全填埋场、危险废物综合利用厂等;医疗废物处理(处置)厂包括医疗废物焚烧厂、医疗废物高温蒸煮厂、医疗废物化学消毒厂、医疗废物微波消毒厂等。

集中式污水处理设施包括城镇污水处理厂、工业污水集中处理厂和农村集中式污水处理设施。

5. 移动源。普查对象为机动车和非道路移动污染源。其中,非道路移动污染源包括船舶、工程机械、农业机械等非道路移动机械。

(三)普查内容。

1. 工业污染源。企业基本情况,原辅材料消耗、产品生产情况,产生污染的设施情况,各类污染物产生、治理、排放和综合利用情况(包括排放口信息、排放方式、排放去向等),各类污染防治设施建设、运行情况等。

废水污染物:化学需氧量、氨氮、总磷、总氮、石油类、挥发酚、氰化物、汞、镉、铅、铬和砷等。

废气污染物:二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物、氨、汞、镉、铅、砷、铬。

工业固体废物:一般工业固体废物和危险废物的产生、贮存、处置和综合利用情况,工业企业建设和使用的一般固体废物以及危险废物贮存、处置设施(场所)情况。危险废物按照《国家危险废物名录》分类调查。

已按照环保部《排污许可证管理暂行规定》(2016年12月)申领排污许可证的工业企业单位,普查内容应与排污许可证内容衔接。

2. 农业污染源。种植业、畜禽养殖业、水产养殖业生产活动情况,秸秆产生、处置和资源化利用情况,化肥、农药和地膜使用情况。纳入登记调查的畜禽养殖企业和养殖户的基本情况、污染治理情况和粪污资源化利用情况。

废水污染物:总氮、总磷、氨氮、畜禽养殖业与水产养殖业增加化学需氧量。

废气污染物:畜禽养殖业氨、种植业氨和挥发性有机物。

3. 生活污染源。生活源锅炉基本情况、能源消耗情况、污染治理情况;城乡居民能源使用情况。城镇入河(湖)排污口情况;城乡居民用水排水情况。

废水污染物:化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、五日生化需氧量、动植物油。

废气污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物。

4. 集中式污染治理设施。单位基本情况,设施处理能力,污水或废物处理情况,次生污染物的产生、治理与排放情况。

废水污染物:化学需氧量、氨氮、总氮、总磷、动植物油、五日生化需氧量、挥发酚、氰化物、汞、镉、铅、铬、砷。

废气污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、汞、镉、铅、铬、砷。垃圾和危险废物焚烧业增加二噁英污染物。

污水处理设施产生的污泥、焚烧设施产生的焚烧残渣和飞灰等产生、贮存、处置情况。

5. 移动源。各类移动源分类保有量以及产排污相关信息。挥发性有机物(船舶除外)、氮氧化物、颗粒物排放情况,部分类型移动源增加二氧化硫排放情况。

6. 专项专题普查内容。开展仙桃市重点流域、区域、行业污染源专项普查。重点流域包括汉江、东荆河、通顺河等。重点区域包括工业园区(产业园区)等。重点行业包括非织造布、化工、食品等。

三、普查技术路线

严格遵循“数据共享优先、信息化手段优先、抽样调查优先”的原则,分类确定固定源、分散源和移动源的调查方法以及技术路线。通过发放表格、数据共享、抽样观测和科学估算相结合的调查方式获取固定源、分散源和移动源基本信息和活动水平。利用监测数据、产排污系数核算和物料衡算等方法获取产排污数据。

(一)工业污染源。

全面入户登记调查单位基本信息、活动水平信息、污染治理设施和排放口信息;基于实测和综合分析,按照国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室(以下简称国污普办)统一规定的污染物排放核算方法,核算污染物产生量和排放量。

工业园区(产业园区)管理机构填报园区调查信息。工业园区(产业园区)内的工业企业填报工业污染源普查表。

(二)农业污染源。

以现有统计数据为基础,确定抽样调查对象,开展抽样调查,获取普查年度农业生产活动基础数据,根据产排污系数核算污染物产生量和排放量。

(三)生活污染源。

登记调查生活源锅炉基本情况和能源消耗情况、污染治理情况等,根据产排污系数核算污染物产生量和排放量。抽样调查城乡居民能源使用情况,结合产排污系数核算废气污染物产生量和排放量。通过典型区域调查和综合分析,获取与挥发性有机物排放相关活动水平信息,结合物料衡算或产排污系数估算生活污染源挥发性有机物产生量和排放量。

利用部门行政管理记录,结合实地排查,获取入河(湖)排污口基本信息。对入河(湖)排污口排水水质开展监测,获取污染物排放信息。结合入河(湖)排污口调查与监测、城镇污水与雨水收集排放情况、城镇污水处理厂污水处理量以及排放量,利用排水水质数据,核算城镇水污染物排放量。利用现有统计数据以及抽样调查获取农村居民生活用水排水基本信息,根据产排污系数核算农村生活污水以及污染物产生量和排放量。

(四)集中式污染治理设施。

根据调查对象基本信息、废物处理处置情况、污染物排放监测数据和产排污系数,核算污染物产生量和排放量。

垃圾和危险废物焚烧业增加废气以及飞灰中的二噁英污染物,优先共享2017年监督性监测数据。

(五)移动源。

利用相关部门提供的数据信息,结合抽样调查,获取移动源保有量、燃油消耗以及活动水平信息,根据分区分类排污系数核算移动源污染物排放量。

机动车:通过机动车登记相关数据和交通流量数据,结合典型路段抽样观测调查和燃油销售数据,根据分区分类排污系数核算机动车废气污染物排放量。

非道路移动源:通过相关部门间信息共享,获取保有量、燃油消耗以及相关活动水平数据,根据排污系数核算污染物排放量。

(六)专项专题普查。

重点流域、区域专项专题普查:利用普查数据库,对仙桃市内重点流域、区域进行专项调查。结合重点流域、区域环境质量进行综合分析,总结污染源排放与环境质量之间的关系,形成专题报告。

重点行业专项专题普查:利用普查数据库,分析仙桃市内重点行业污染物产生排放情况和排放比重,结合行业排放特点与环境质量现状进行分析,形成专题报告。

四、组织实施

(一)基本原则。严格遵循“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,充分利用现有统计、监测和各专项专题调查成果,优先采用信息化手段,提高普查效率。按国家、省统一要求和相关规定,购买第三方服务。鼓励高校、镇、村(居)基层工作者和其他社会力量参与普查工作。

(二)组织机构。成立仙桃市第二次污染源普查领导小组(见附件1),负责组织、领导、协调全市污染源普查工作。2018年4月底前,各成员单位要成立普查工作机构,根据任务清单(见附件2)组织实施污染源普查工作,广泛动员和组织社会力量积极参与污普工作。

(三)普查实施。全市污染源普查包括前期准备、清查建库、全面普查、数据质量核查、总结发布等步骤,分三个阶段实施。具体时间节点以国污普办安排的普查进度为准。

1. 前期准备阶段。

各地污染源普查组织机构要制定实施方案,落实污染源普查经费,开展前期宣传,组织动员、培训,完成污染源基本单位名录清查建库和试点申报等工作。根据全市污染源普查对象总量,确定普查员和普查指导员数量。

组织开展重点污染源基本单位补充调查监测,做好生活源锅炉、入河(湖)排污口清查和相关监测,污染源普查市级信息系统平台对接调试和专项专题普查的前期准备工作。

2. 全面普查阶段。

根据上级普查机构的部署,开展入户调查与数据采集、审核、汇总、录入、质量核查与评估、建立数据库等工作,同步组织开展中期培训、数据汇总终报和专项专题普查,深化成果应用。2018年6月底前,各地普查机构组织开展辖区内污染源全面普查工作,完成入户调查和数据采集。2018年9月底前,初步建成全面、准确的污染源普查数据库,完成数据终报。

组织开展数据质量核查与评估。市第二次污染源普查领导小组办公室(以下简称市污普办)负责对普查数据进行审核,并定期对数据进行分析汇总,严格控制漏查率、重复率、差错率和返查率。根据入库数据分析结果,采取第三方评估、随机抽查、定期督办和专项核查的方式,对终报数据进行质量核查,审核和校验终报数据的合理性、真实性和有效性。接受上级普查机构对普查数据质量的审核。

专项专题普查。采取服务外包方式,与污染源普查工作同步启动仙桃市重点流域、区域、行业专项专题普查,结合环境质量和环境问题对污染源排放进行综合分析,深化普查成果应用。2018年底前进行专项专题普查初步验收。

3. 总结发布阶段。

全面核查和总结污染源普查工作,开展总结报告编写及成果开发培训,做好成果汇编,接受上级普查机构考核验收,发布第二次污染源普查成果,进行总结表彰。

2019年3月底前,对污染源普查工作进行总核查,开展污染源终报数据第二次审核和修改完善,撰写总结报告,做好上级普查机构考核验收准备工作。

2019年底前,向社会公开发布全市第二次污染源普查总结报告、技术报告和其他相关成果。

(四)普查培训。市污普办负责组织对全市普查员、普查指导员和重点污染源单位相关人员的培训,组织参加国家级、省级培训。

(五)宣传动员。充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,广泛深入地宣传第二次全国污染源普查的重要意义、内容、有关要求和相关知识,动员社会力量积极参与、支持普查工作。

五、普查经费

本次普查工作经费按分级保障原则,由市级财政予以保障。普查工作经费主要用于:本市普查实施方案制定,组织动员、宣传、培训,名录清查确认、入户调查与现场监测,普查人员经费补助,办公场所及运行经费保障,普查质量核查与评估,购置数据采集及其他设备,普查表印刷、普查资料建档,数据录入、校核、加工,检查验收、总结、表扬等。

六、普查质量管理

(一)明确质量目标。确立全面、准确的污染源普查数据质量目标,把好质量关口。从现场采集到逐级审核上报入库,形成一套全流程质量控制的机制。运用第三方评估、同行评议、汇总审核、抽样复核、逻辑校验、现场复核等方式进行质量控制,确保数据一致性。

(二)坚持依法普查。任何单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料,一经发现,严格按照《中华人民共和国统计法》及相关法律法规进行处理。涉嫌违法的,移交司法机关。

(三)依法依规履行保密义务。普查对象提供的资料和各级普查机构加工、整理的资料属于国家秘密的,应当注明秘密等级,并按照国家有关保密规定处理。各级普查机构及其工作人员,必须严格履行保密义务。

附件:1. 仙桃市第二次污染普查领导小组成员名单

          2. 仙桃市第二次污染源普查领导小组成员单位任务清单


附件1 

仙桃市第二次污染源普查领导小组成员名单

   长: 唐    雷    副市长

副组长: 刘成鹏    市政府办公室副主任

              金俊华    市环保局局长

              向绍新    市统计局局长

成   员: 熊少华    市委宣传部副部长

              代兆敏    市经信委主任

              曾大为    市发改委工会主席

              胡适华    市住建委副主任

              张   新    市卫计委副主任

              何   潇    市财政局副局长(挂)、市经管局局长

              黄好英    市国资委监事会主席

              胡红义    市公安局副局长

                 鹏    市农业局副局长

              马明朗    市水务局党组成员、市湖泊局局长

              颜兵平    市林业局副局长

              万鹏程    市水产局副局长

              王保国    市国土资源局副局长

                 异    市交通运输局武装部长

              韩从军    市质监局副局长

              李红年    市国税局总经济师

              游兵想    市地税局党组成员

              戴建祥    市工商局副局长

                 磊    市统计局党组成员、市企业调查队队长

              李启文    市环保局副局长

              闵爱辉    市规划局党组成员、市测绘地理信息局副局长

              刘涛勇    郑场镇镇长

              朱从博    毛嘴镇镇长

              肖代兵    河镇镇长

                 吉    三伏潭镇镇长

              应中勤    胡场镇镇长

              肖松柏    长口镇镇长

              肖刚强    西流河镇镇长

                 晶    彭场镇镇长

              邵远军    沙湖镇镇长

              樊志勇    杨林尾镇镇长

                 锦    张沟镇镇长

                 宇    郭河镇镇长

              魏永丰    沔城回族镇镇长

              周国红    通海口镇镇长

              刘江波    陈场镇镇长

              毛中阳    干河街道办事处主任

                 超    龙华山街道办事处主任

              朱小斌    沙嘴街道办事处主任

              姚友才    仙桃工业园党委副书记

                     沙湖原种场党委书记、场长

              黄孝成    九合垸原种场党委书记、场长

              李德武    排湖风景区党工委书记、管委会主任  

领导小组下设办公室,办公地点设在市环保局,由李启文同志兼任办公室主任,负责组织、领导、协调全市污染源普查工作。

附件2 

仙桃市第二次污染源普查领导小组成员单位任务清单

市环保局:负责牵头会同成员单位组织开展全市污染源普查工作,拟定全市污染源普查实施方案和不同阶段的工作方案,编制全市污染源普查制度及有关技术规范,组织开展普查工作试点和培训,对普查数据进行汇总、分析和结果发布,会同成员单位组织污染源普查督办工作,配合开展普查工作的考核验收。

市统计局:负责审核全市基本单位名录库相关行业名录信息和相关统计数据,审核有关污染源普查报表;参与普查实施方案设计;指导污染源普查的质量监管,参与指导污染源普查数据质量评估、分析;依法查处统计违法行为;提供有关专项普查、统计年鉴、统计报告材料,配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市委宣传部:负责污染源普查的宣传工作,组织办好新闻发布会及相关宣传活动。

市发改委:负责提供社会经济发展数据、报告和国家级、省级开发区中的工业园区(产业园区)批复、重新审核登记信息,审核普查基本信息、生产活动水平数据,配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市经信委:负责提供工业行业发展有关数据、报告和规划文件等,配合做好工业污染源普查工作以及普查成果的分析、应用。

市住建委:负责指导有关部门配合做好生活污染源、集中污染治理设施普查,以及房屋建筑和市政工程工地机械等抽样调查;提供和审核入河(湖)排污口基本信息和活动水平;提供城镇建筑、市政以及拆迁工地等信息数据,配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市卫计委:负责提供全市医疗机构基本名录和医疗废物处理情况信息,配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市财政局:负责普查经费预算审核、安排和拨付,并监督经费使用情况。

市国资委:负责审核污染源基本单位名录和普查信息(国有企业部分),配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市公安局:负责提供机动车登记相关数据、城市道路、公路交通流量数据和常住人口数据,配合做好机动车污染源普查工作以及普查成果的分析、应用。

市农业局:负责参与编制全市污染源普查实施方案;组织开展农业种植业、畜禽养殖业生产活动水平情况调查,审核相关数据;提供农业机械等与污染核算相关的数据;提供农业普查相关资料,配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市水务局(市南水北调办):负责提供和审核入河(湖)排污口相关信息和重点流域相关水文资料成果,组织做好入河(湖)排污口及其相应污染源的调查;配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市林业局:负责组织开展林业种植业生产活动水平情况调查;审核林业机械基本数据以及与污染核算相关数据;配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市水产局:负责组织开展水产养殖业生产活动水平情况调查,审核相关数据;提供渔船等与污染核算相关的数据;配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市国土资源局:负责提供与污染源普查有关的国土资源数据、报告和信息,配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市交通运输局:负责提供和审核营运船舶注册登记数据、船舶自动识别系统(AIS)数据和国(省)道公路观测断面平均交通量;提供全市不同等级道路路网数据,配合做好移动源普查工作以及普查成果的分析、应用。

市质监局:负责审核污染源普查工作中法人单位以及其他组织机构、个体工商户统一社会信用代码(或组织机构代码)信息,提供承压锅炉使用登记信息,配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市国税局、市地税局:负责审核污染源普查工作中全市纳税单位登记基本信息,配合做好普查工作以及普查成果的分析、应用。

市工商局:负责审核全市上报的企业和个体工商户等的注册登记信息。

市测绘地理信息局:负责利用地理国情普查成果为污染源空间定位提供地理空间公共基底数据,配合做好普查名录库建库和相关普查成果的分析、应用。

各镇(办、场、园、区):负责做好本辖区污染源普查的入户调查工作。