• 主题分类:政策解读
  • 发文日期:2018年01月16日
  • 发布机构: 市政府办
  • 号:

《市人民政府办公室关于印发招商引资有功单位或个人奖励暂行办法的通知》

日期:2018-01-16 来源:市政府办 字号:

  为进一步加大招商引资力度,营造全市招商氛围,市政府办公室对2014年2月颁布的《仙桃市招商引资管理办法》进行适当调整和补充,出台了《市人民政府办公室关于印发招商引资有功单位或个人奖励暂行办法的通知》(仙政办发201710号),使招商奖励更具有操作性,真正发挥其激励作用,助推我市招商引资工作取得新成效。具体如下: 

  一是提高了奖励标准。对引进项目中介单位或个人实行重奖,单个项目奖励额度由原来的3万—10万,提高到10万元基本奖励,奖励额度有大辐度的提高。 

  二是划定了奖励区间。改变原来按引进项目固定资产实际投资额实行“一刀切”奖励措施,单个项目在10万元基本奖励基础上,项目固定资产实际到资或重组后企业增量资金每超过1000万元,奖励额度增加1万元,单个项目奖励金额上限为不超过100万元。 

  三是明确了企业扩规奖励主体。由原来企业扩规奖只奖企业变为企业和项目所在地工作专班各按50%比例给予奖励。 

  四是加大品牌企业引进奖励。将引进中国100强、行业10强、世界500强企业的奖励标准提高20%—50%。 

  五是首设招商引资信息奖。对提供有效招商引资信息的,经市招商局认定,对首个提供信息的单位或个人给予2000—10000元奖励。 

  六是加大奖励资金保障。市政府设立1000万元的招商引资专项奖励资金,由市财政局在招商引资专项经费中列支。 

  通过加大招商奖励力度,充分调动一切积极因素,实现全民动员、全民参与,掀起新一轮招商引资热潮,推动全市招商引资工作上新台阶。 

附件: