当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

仙桃市2019年第二季度政府网站抽查情况

日期:2019-06-17 字号:

根据省政府办公厅开展政府网站季度抽查的要求,仙桃市政务服务和大数据管理局组织开展了2019年第季度政府网站检查。现将检查情况报告如下:

一、政府网站季度抽查及“我为政府网站找错”回复情况

(一)季度抽查情况。仙桃市政务服务和大数据管理局对“仙桃市人民政府门户网站”进行了全面检查,检查结果总体情况良好,未发现突出问题。

(二)“我为政府网站找错”回复情况。仙桃市政务服务和大数据管理局季度通过“我为政府网站找错”平台共收到网民有效找错留言4件,均按时回复办结。

二、抽查发现的主要问题

从抽查结果来看,虽然没有发现突出问题,但还有明显不足,个别部门子站栏目更新不及时,政策文件的解读比例偏少,互动交流的调查征集活动开展不多。

三、下一步工作安排

(一)强化巡查督办机制。仙桃市政务服务和大数据管理局将继续加强网站巡查力度,对全市政府网站巡查实现每周全覆盖,对巡查过程发现的问题,及时督促整改落实,对拒不整改的,将予以问责。

(二)增强网站服务能力。按照国办新指标和《湖北省政府网站管理办法》要求,加强政府网站栏目建设,增强网站功能设计,提供更好更优政务网站服务。 

附件:《仙桃市2019年第季度政府网站抽查情况表》

 

仙桃市政务服务和大数据管理局   

2019年528        


附件 

仙桃市2019年第季度政府网站抽查情况表 

        填报单位:仙桃市政务服务和大数据管理局                                                                             抽查采样时间:515525

序号

网站

标识码

网站名称

是否为门户

首页地址

结果

抽查发现的突出问题

备注

1

4290040001

仙桃市人民政府

门户网站

http://www.xiantao.gov.cn/

合格

 

 
附件: