当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

仙桃市2018年第二季度政府网站抽查及相关情况的通报

日期:2018-06-04 字号:
    为进一步加强仙桃市政府网站建设,更好地推进政务公开工作,充分发挥服务群众主平台作用,仙桃市政府办公室对全市2018年第二季度政府网站建设情况进行了抽查。现将抽查及相关情况通报如下:

    一、政府网站季度抽查及“我为政府网站找错”回复情况

    (一)政府网站季度抽查情况。仙桃市人民政府办公室第二季度抽查了仙桃市人民政府门户网站仙桃市政务服务中心管理办公室门户网站,抽查比例100%,合格率100%。(见附件)

    (二)“我为政府网站找错”回复情况。仙桃市人民政府办公室第二季度通过我为政府网站找错监督举报平台共收到网民有效找错留言1件,已按时回复办结,办结率为100%

    二、抽查发现的主要问题

    从抽查结果来看,网站合格率虽然达到了100%,但还有明显不足,主要表现在:仙桃市政务服务中心管理办公室门户网站虽然设有调查征集类栏目,但2018年以来还未开展调查征集活动,网站首页也未按要求加挂政府网站标示码。

    三、追责问责情况

    第二季度无追责问责情况。

    四、集约化建设推进情况

    仙桃市集约化建设工作已全面完成,除仙桃市政务服务中心管理办公室门户网站(属政务服务平台)外,仙桃市各地、各部门网站均已上移至仙桃市人民政府网,实现集约建设、集中运维。

    五、政务服务平台建设运行情况

    目前,仙桃市人民政府在全省非试点地、市、州中率先完成与省政务服务网网上办审批平台对接工作,对仙桃市所有行政审批事项的名称、办事指南、审批流程等环节进行了梳理确认,并通过湖北省政务网开通了仙桃市15家单位的172项审批事项,实现全程网上办2018年底前力争实现互联网+政务服务基层全覆盖,着力打造“10分钟政务服务圈

    六、互动交流平台建设运行情况

    截至目前,仙桃市第二季度公共服务热线网上受理群众咨询、投诉、建议共137件,其中按时答复102件,待回访14件,正在处理21件;开展在线访谈活动7期,仙桃市财政局、仙桃市工商局、仙桃市地税局、仙桃市城镇居民住房保障局、仙桃市道路运输管理局、仙桃市三伏潭镇、仙桃市沙湖镇主要负责人分别做客仙桃市党风政风热线,就群众关心的热点难点问题在线答疑解惑。

    七、下一步工作重点及打算

    (一)加大约谈问责工作力度。将政府网站管理纳入仙桃市形式主义、官僚主义问题百日专项整治工作,把政府网站工作不落实、敷衍塞责的单位列为重点巡查对象,并对其主要负责人进行约谈问责。

    (二)继续做好我为政府网站找错回复工作。我为政府网站找错监督举报平台已成为网民参与政府网站建设、促进政府网站内容质量提升的重要平台和渠道。下段,仙桃市将充分倾听网民意见建议,认真核实纠正问题,不断完善工作流程,及时处理、回复网民留言。

    

    附件:《仙桃市2018年第二季度政府网站抽查情况表》

                      

                                                                                201861


附件

仙桃市2018年第二季度政府网站抽查情况表

                                                                                                            抽查采样时间:515—523

序号

网站

标识码

网站名称

是否为门户

首页地址

结果

抽查发现的突出问题

备注

1

4290040001

仙桃市人民政府

门户网站

http://www.xiantao.gov.cn/

合格

2

4290040046

仙桃市政务服务中心管理办公室门户网站

http://www.xtzwfwzx.gov.cn/

未开展调查征集活动,

网站首页未加挂政府网站标示码。

合格

 
附件: