当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市税务局:退税加速度 服务添温度

日期:2019-08-12 来源:仙桃日报 字号:

  “多亏了大厅工作人员的服务,让我们公司避免了不必要的损失。”日前,在市办税服务厅,宏全食品包装有限公司会计樊绵专门给税务服务“点赞”。

  在季度征期的最后一天,该公司有近百万的企业所得税未缴纳,而上年度企业所得税汇算清缴后还有结余可直接抵扣,但正常走退税流程需要15至30日,将产生大笔滞纳金。

  得知该情况后,办税服务厅工作人员一边主动辅导,帮助樊绵完善退税资料,一边顶着高温在办税服务厅和市税务局间来回奔波,走退税审核和签批流程。终于,在当天下班前全部完成,为纳税人顺利抵扣当期税款,避免了产生滞纳金和影响企业信用的风险,保障企业正常生产经营。

  今年来,减税降费退税、汇算清缴退税、个税手续费返还等退税工作密集交织,成为当前税务工作的重要内容。面对日益增加的退税业务量,市办税服务厅不断优化流程、简化手续,提升服务、缩短时间,让繁琐复杂的退税工作变得快速高效。

  “对于可享受普惠性税收减免政策的纳税人,只需提供银行账户信息,不需任何申请资料,也不用跑大厅,相关政策性退税就可直接退还至纳税人账户。”据办税服务厅相关工作人员介绍,税务部门实行集中核实、统一受理、批量退税,根据纳税人缴纳的相关税费信息,电话联系纳税人核对好信息即可快速完成退税工作,避免让纳税人再多跑一趟。

  截至目前,市办税服务厅自然人联系到位率达100%,累计办理各类退税5600余笔,真正做到了让减税降费工作落下去,纳税人的获得感提上来。(记者 胡纯波 特约记者 祖毓蔓 通讯员 文婷)

 
附件: