当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市中医医院冬病夏治活动即将启动

日期:2019-07-12 来源:仙桃日报 字号:

  市中医医院冬病夏治活动即将启动。今年医院提升活动理念,有新的特色和亮点。

  冬病夏治源于博大精深的中国传统医学。《素问·六节脏象论》有曰:长夏胜冬。在阳气最旺盛的时间对人体进行治疗,益气温阳、散寒通络,从而达到防治冬季易发疾病的目的。

  仙桃市中医医院开展冬病夏治,始于2000年,近20年来,医院集中强大力量,组织妇科、儿科、风湿病科、耳鼻喉科等科室开展“冬病夏治”研究,并制定了《“冬病夏治”三伏贴技术操作规范》,保证中药优良品质,科学规范穴位选择、药物调制和敷贴方法,受到市民欢迎。

  今年三伏时间为7月12日至8月20日,持续40天时间。这一时间段,市中医医院每天均可提供三伏贴敷贴服务,将以往“突击”式集中服务变为季节性常规诊疗服务项目。在确保每次敷贴间隔约10天时间的前提下,更便于患者自主选择一年3次具体敷贴时间。

  今年冬病夏治诊疗科目为儿科、妇科、耳鼻喉科、呼吸内科、风湿病科、胃肠科及针灸推拿科等7个科室,问诊、点穴、敷贴场所均在市中医医院相应门诊诊室,简化患者来回奔波咨询敷贴的活动流程,更为便捷。

  市中医医院 “冬病夏治”健康咨询热线,市民足不出户可知最新健康资讯。(记者 陈亚东)

 
附件: