当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市检察院做好案管工作 保证案件质量

日期:2019-01-11 来源:仙桃日报 字号:

  为提高业务部门办案质量,促进案件文书规范化,提升司法公信力,市检察院案件管理部根据日常工作需要,编写了案件活动15句口诀,将办案中需要注意的问题以通俗、朗朗上口的形式串联起来,在各业务部门中广泛传播,使得干警能够以顺口溜的方式,关注办案中需要注意的问题,更好发挥案管辅助工作职能,提升业务部门干警办案效率,案卡填录准确率达到99%以上。

  案件管理部经过长时间的调研,广泛听取业务部门干警意见,制定了《仙桃市人民检察院案件质量问题处理细则(试行)》,明确划分各办案人员职责范围,积极落实司法责任制,将案件质量评查和流程监控结果以及整改、回复、督办情况与检察官、检察辅助人员年度绩效考核、晋职晋级、评先评优等挂钩。对案件质量问题进行追责,促进权责统一,提升案件办理的规范化程度,也确保了办案质量和效率。(通讯员 向先梅 秦弦)

 
附件: