当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市农业局实施人才工程 打造一心为农的干部队伍

日期:2018-12-06 来源:仙桃日报 字号:

  今年以来,市农业局全力推进人才“三大工程”建设,不断增强干部提能善战本领,打造一支会谋事、能干事、干成事,一心为农的干部队伍。

  为了培养青年干部干事创业的激情和动力,市农业局大力组织实施年轻干部“提能”工程。选派多名政治、思想、能力、作风过硬的年轻干部到农村基层锻炼,在基层实践中成长。“老带新,传帮带”,促进了年轻干部快速成长。同时,搭建平台促进年轻干部认真学习。由一名党组成员牵头负总责,定期开展年轻干部的学习教育培训活动,督促年轻干部学习进步。

  针对部分中年干部精神不振,激情减退,大力实施中年干部“提神”工程,引导他们化压力为动力,激发干事激情,担当作为。今年以来,他们为党员干部配发了7本书 ,备足精神食粮,放在案头,认真研读,切实抓好理论武装工作。在知识分子中,宣讲“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”,激发干部爱岗奉献精神。(记者 许立菊 通讯员 邓春梅)

 
附件: