当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市食药监局保障肉制品市场安全

日期:2018-09-14 来源:仙桃日报 字号:

  为整治肉制品市场突出问题,市食药监局制定《全市肉制品市场专项整治工作方案》,对全市78个农贸市场、549家生鲜猪肉经营摊位(店)进行全面检查,严防不合格肉制品流向餐桌。

  该局配合农业部门开展私屠滥宰专项整治,对辖区内地下屠宰、销售“白条肉”的非法窝点进行集中查处,依法取缔非法屠宰黑窝点2处。

  为打击销售“白条肉”违法行为,市食药监局积极协调农业、公安及辖区办事处(管委会),针对干河袁市市场、工业园清水湾市场内长期销售“白条肉”现象开展联合执法,取缔5处“白条肉”销售摊位,将收缴的30公斤“白条肉”进行无害化处理。

  为保障肉制品安全,防止鲜肉因“断链”而导致腐烂变质,市食药监局对农贸市场内42处无冷藏冷冻设备的猪肉经营摊位下达责令整改通知书,要求限期配备冷藏展示柜。

  市食药监局表示,此次肉制品市场专项整治还将持续开展两个月,对肉制品经营违法行为,将采取高压态势依法严惩。同时提醒广大消费者:购买猪肉时一定要查看“两证两章”,切勿贪图便宜。合法印章是由食用色素制成,不易擦掉,但对人体无害。如发现或购买到问题猪肉,可及时拨打12331投诉举报。(通讯员 李祥 黄钟)

 
附件: