当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市2018年青少年高校科学营营员选拔完成

日期:2018-07-07 来源:仙桃日报 字号:

  7月4日,市科协传来消息,来自仙桃中学、仙桃八中的20名品学兼优、对科学探究有浓厚兴趣的高中生成功入选由中国科协、教育部联合举办的青少年高校科学营。

  据悉,我市已连续两年参加青少年高校科学营活动。本次活动更加注重部门配合,市科协、市教育局共同制定方案,严格按照选拔程序开展营员遴选。推荐的20名学生将分别参加上海交通大学专题营(船舶科技)、武汉大学专题营(植物科学)学习。

  目前,各参营学生、带队老师已全部完成网络信息申报、纸质材料报送工作。科学营将通过参加科技实践活动、参观重点实验室及科研场所、体验校园生活、与名家大师对话交流等形式,帮助学生了解前沿科技知识、品味大师成长历程、感悟科学精神,引导我市青少年树立科技强国、实业报国的远大志向,进一步激发青少年对科学研究的兴趣。 (记者 张曼)

 
附件: