当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市文明办开展信息员专题培训

日期:2018-07-07 来源:仙桃日报 字号:

  7月6日上午,全市文明创建工作信息员培训会议召开。市文明委成员单位信息员和各镇(办、场、园、区)信息员参加会议。

  会议介绍了即将上线的文明仙桃工作平台,明确了文明仙桃信息员职责,讲解了信息报送的内容、要求以及信息工作考核办法。相关人员结合工作实际向信息员讲解了《如何撰写工作信息和调研报告》及消息、通讯、评论的写作方法和技巧。

  自6月26日全市精神文明建设表扬暨全国文明城市创建推进会召开后,我市拉开了创建全国文明城市的大幕。会议要求,要从新形势下创建工作的需要出发,进一步深化对信息工作重要性的认识,增强责任感和紧迫感,高度重视,落实责任,切实做好信息报送工作。各地、各部门要围绕《2018年创建全国文明城市实施方案》和《仙桃市文明交通行动实施方案》的贯彻落实,从动态消息信息、工作经验信息、工作调研信息、评论信息等四种文字材料表现形式谋篇,报送文明城市创建工作、“讲文明、树新风”活动等8个方面的工作信息。(通讯员 何银)

 
附件: