当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市公共就业部门搭建求招“一张网”

日期:2018-07-05 来源:仙桃日报 字号:
  “网上注册”“网上办”,是省政府今年全面实行全省政务服务一张网的惠民政策之一。市公共就业部门率先在全省同行业开辟“仙桃就业网”,搭建“在线服务”“在线求职”“在线招聘”三方平台,让企业和求职者在平台上达成供求双满意,做到了“一网打尽”。

  “仙桃就业网”平台自建成以来,已有市内874家企业成为注册会员,个人注册会员近万人。今年1至6月,已有4037人在网上找到就业岗位,在网上举办招聘会353场。

  随着经济社会发展全面进入新时代,就业工作是民生之本,应与当前新形势和治国理政新要求相衔接。政务服务、就业服务也应该跟上时代发展新需求。传统的实体服务窗口已不能满足广大民众特别是年轻网民的要求,而网络这扇无形的窗口,是新时代的新要求。公共就业部门只有跟进才能满足市场,才能发挥政务服务的作用。(通讯员 肖赫 李际云)
 
附件: