当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

汉宜线大福至仙桃城区支线铁路仙桃站站房方案面向社会征求意见

日期:2018-07-04 来源:仙桃日报 字号:
  备受市民关注的汉宜线大福至仙桃城区支线铁路又有了新进度——仙桃站的设计方案出炉。目前,中铁第四勘察设计院已完成了具有仙桃特色的站房设计方案,并将推荐的2套仙桃站建筑造型方案面向社会公开征求意见。
  
  2套方案中,一套方案的创意取自“大鹏展翅“,以犹如展开双翼的大鹏造型作为主构架,将大鹏展开的羽翼通过建筑语言加以符号化、抽象化,展现出振翅高飞的展翼形象。另一套方案的创意则取自“荆楚之源,仙桃古韵”,整个建筑造型体现古风楚韵,以古典建筑形象展示仙桃深厚的历史文化。

  “‘鹏式’开阔,大气”,“中式实用,经典”,“建议安装太阳能设施,取暖保温节约能源”,“建筑颜色,仙桃是一个充满活力的城市,色彩过于单调”……7月3日,2套造型方案一经推出立即引来社会各界的关注目光,大家纷纷留言建议。据了解,此次公开征求意见截至本月9日,大家可通过发送电子邮件或拨打电话的方式提出修改意见和建议。

  汉宜线大福至仙桃城区支线铁路已于2017年开工建设,目前,该项目征地拆迁工作已基本完成。按计划,到明年年底所有土建工程将基本完工,到2020年上半年完成安装调试工作。(记者 樊碧波)
 
附件: