当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市江汉皮影艺术团获全国“双服务”先进集体

日期:2018-07-04 来源:仙桃日报 字号:
  市江汉皮影艺术团获“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”荣誉称号。7月3日,市委宣传部副部长华先锋将奖牌交给市江汉皮影艺术团负责人手中。
 
  今年年初,第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰座谈会在北京召开。全国一共有326家单位被评为全国“双服务”先进集体称号,我省有10家单位入选,仙桃市江汉皮影艺术团占得一席。
 
  据了解,市江汉皮影艺术团经过几年的重组建设,已成长为一支年轻化、专业化、现代化,集皮影展演、展示、展销为一体的团队。每年演出240多场,上演剧目200多个,创作改编剧目85个,少儿动画节目25个。坚持每年下乡义演100场,坚持皮影进社区、进校园、进福利院、进景区演出,几年来除立足仙桃,还跨省到多个地方演出,该团省级传承人户才军同志曾获“百强牛人”大奖,去年参加波兰国际文化交流展示。剧团在省历届皮影调演中一直名列前茅。
 
  据悉,全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰活动由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局组织实施,每两年评选一次,旨在表彰“全国服务农民、服务基层文化建设”中成绩突出的文化单位,以推动城乡基层文化建设。(记者 郭闪)
 
附件: