当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

省经管局领导督导我市农村集体产权制度改革等工作

日期:2018-06-14 来源:仙桃日报 字号:
  6月11日,省经管局调研员陈珂一行来到我市,对我市农村集体产权制度改革、农村承包地“三权分置”改革和新型农业经营主体培育等重点工作进行检查督导。
 
  督导组一行先后来到通海口镇柳李村和沔城回族自治镇洲岭村进行实地查看,通过翻阅相关工作台帐和档案资料,详细了解各项工作进展情况、推进措施、存在的问题和下步打算等内容。
 
  在认真听取了村级工作汇报和干部代表发言后,督导组对我市农村改革工作给予充分肯定,要求在今后工作中要进一步加大工作力度,把各项农村改革工作作为推动乡村振兴战略的有效手段,不断激发农村集体经济内生活力,盘活农村沉睡资产,让资源变资产、资本变股金、农民变股民,持续享有集体经济发展成果,增加农民财产性收入。同时,要坚守底线、尊重民意、维护权益、有序推进,确保“两清”工作落到实处。
 
  据了解,今年以来,我市农村合作社依靠优惠政策和相关单位扶持,发展迅猛,前景良好。截至5月,全市合作社已达1652家,新增42家;家庭农场达1102家,新增82家。(记者 张曼)
 
附件: