当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

财政系统17名“第一书记”进村

日期:2018-06-09 来源:仙桃日报 字号:
  6月6日上午,在全市“红色头雁”工程启动之后,市财政局17名驻村“第一书记”第一时间开拔赴任,以实际行动兑现承诺,自觉当好乡村振兴“领头雁”。
 
  当天,市财政局17名“第一书记”分赴驻点村,组织召开村民党员大会和村两委干部大会,就全市“红色头雁”工程的实施内容进行再讲解、再宣传,并就乡村发展规划等广泛听取群众意见,深入了解群众需求,鼓励干部群众为家乡发展献言献策,形成发展合力,确保“红色头雁”工程高质量、高标准顺利实施。
 
  同时,市财政局充分发挥财政干部熟悉各项强农惠农政策的优势,认真分析当地实际情况,依靠责任村现有的特色种植养殖产业和扶贫产业,将精准扶贫与乡村振兴无缝对接,制定切实可行的农村发展之路,以党建引擎激发乡村蓬勃发展动力。(记者  张曼)
 
附件: