当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

交警高考保卫为考生营造良好考试环境

日期:2018-06-08 来源:仙桃日报 字号:
  6月7日,高考首日,仙桃城区接送考生车流与早晚交通高峰流量重叠,考点周边及沿线交通压力增大。为切实加强高考期间道路交通秩序管理工作,让考生圆梦之路更顺畅,市公安局交警支队提前谋划,精心部署,全警护航,在全市六个考点,对周边路段实行临时交通管制,为广大考生营造良好、安静的考试环境,让更多学子得以无碍放飞梦想。

  当日上午8点多钟,该支队领导深入仙桃中学、仙桃一中各考点,现场督导执勤点路面交通管制,督促各项措施扎实落实。同时慰勉广大干警,努力克服酷暑天气所带来的困难,打起精神,鼓足干劲,确保高考安全保卫工作的顺利进行。所有支队党委成员也都在各自的执勤点,引领民警指挥护送高考考生的车辆有序停放,对社会车辆进行管控,避免其驶入禁行区域。

  车管所、交警二大队负责人带领民警、辅警,分别在实验高中、仙桃一中考等点执勤,强化措施,规范车辆停车秩序,让送考车辆有序归位停放,劝导一些送考家长规范停车,让执勤点秩序井然,赢得了多方好评。60多岁的老民警朱甫荣也冒着高温,在烈日下站岗执勤,为孩子们的考试提供优质服务。

  所有在仙桃中学、仙桃一中、仙桃八中、实验高中等考场执勤的民警都在考点周边用锥筒设立了警示带,树立警示牌,温馨提示广大市民,开车途经考点时,禁止鸣笛,随意停车,要减速慢行,礼让行人,共同为考生创造良好、顺畅的交通环境。(通讯员 魏兰)
 
附件: