当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市启动校外培训机构调查摸底工作

日期:2018-05-16 来源:仙桃日报 字号:
  从5月16日起,我市启动校外培训机构调查摸底工作。
 
  此次调查是为贯彻落实教育部等四部门关于切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理行动的要求而展开的。
 
  调查摸底工作为期8天。市教育局将组建专班,开展培训机构的逐一核查。其根本目的在于,从源头治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,促进青少年健康成长全面发展。本次专项治理的对象和重点是,面向中小学生的非学历文化教育类培训机构,重点治理开展以应试教育为导向、影响学校正常教学、造成学生课外负担过重的文化教育类培训。
 
  围绕治理目标,市教育局工作专班从即日起,到全市各培训机构逐一核查。随后将会同有关部门开展专项调研,制定校外培训机构专项治理方案和审批流程、审批标准等,让全市青少年真正“减负”,健康成长。(记者 胡平) 
 
附件: