当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市财政局竞价拍卖闲置国有资产承租权

日期:2018-04-02 来源:仙桃日报 字号:
  3月21日,一场特殊的竞价拍卖会在市劳动就业管理局举行。当天,经过多轮激烈竞价,市财政局将三处闲置的国有资产承租权以竞价拍卖的方式成功处置。
  今年3月,市财政局拟将市劳动就业管理局闲置的三处办公地点分别出租。经过对出租标的物的认真评估,市财政局创新性地采用面向社会公开拍卖租赁权的方式进行招租,将竞争机制引入到行政事业单位闲置资产处置中来。
  经过前期充分筹备,竞价拍卖会于当日正式开拍,共有四家单位报名竞租。其中一号拍卖标的竞争最为激烈,年租金50万元起拍,在经过15轮竞价后,最终以年租金68万元由市邮储银行竞得承租权,溢价率达36%。另外两个拍卖标的分别以12万和10万的承租价格成交。
  据了解,此次行政事业单位闲置资产的处置,符合《湖北省行政事业单位国有资产使用管理办法》和《厉行节约反对浪费条例》等相关规定,标的物的资产收益将全额缴入国库。(记者 张曼)
 
附件: