当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

春节假期“收尾” 市客运总站迎返程高峰

日期:2018-02-23 来源:仙桃日报 字号:

  2月22日是节后上班第一天,随着春节假期接近尾声,市客运总站迎来返程客流高峰。正月初五、初六日均发送旅客1万余名,预计客流高峰持续至正月十八。

  当日下午1时,记者在市汽车客运总站售票厅看到,几个售票窗口前都排着二三十人的队伍,没有出现长时间排队购票现象。很多旅客选择网络购票,进站后直接自助取票,大大减轻了售票窗口的压力。在候车大厅,等待乘车的旅客并不是很多,各检票口也未出现旅客长时间排队的现象。在进站口前,有车站工作人员、志愿者等引导旅客排队进站并为旅客提供服务。

  “从正月初五开始,车站内的旅客量就开始增多,达到平时的3倍以上,尤其是武汉、深圳、上海方向的旅客增加得最为明显。”市客运总站办公室主任刘杰介绍,预计客流高峰会持续至正月十八,日均发送旅客将达1万名。正月初十以前,以外出务工人员为主,正月十五后以学生客流为主。

  “虽然是高峰期,但较以前同期相比,日均旅客减少20%左右,特别是武汉方向下降40%左右。”刘杰告诉记者,随着汉宜高铁开通,私家车、网约车普及,人们的出行方式越来越多,坐大巴不再是首要的选择,且旅客年龄结构趋于老化。

  客流量虽然“冷”了不少,但服务质量却不断升级。为应对客运高峰,确保旅客出行平安、有序,出行体验更美好,市客运总站提前调度50辆加班大巴,保证热点线路旅客需求。抽调机关干部、招纳志愿者50余人,充实春运一线工作力量。开通微信、APP等网络购票服务,除安装4台自助购(取)票机外,还增设2台24小时自助购(取)票机,缓解旅客站内购票压力。(记者 胡纯波 张钰)

 
附件: