当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市开展标准化工作“万人千企”行动

日期:2018-01-24 来源:仙桃日报 字号:

  昨日,记者从市质监局了解到,我市出台开展标准化工作“万人千企”行动方案,引导企业对标提标推动供给侧结构、需求结构升级,提高企业标准化意识,确保质量提升、标准先行落实落地,以标准引领质量提升,推进质量强市战略全面实施。

  标准化工作“万人千企”行动的总体目标是从2018年开始,到2020年末,全市建立20家企业标准化工作联系点,每年培训100名以上企业标准化工作骨干,全力推动企业标准化水平提升。

  以各行业协会、各重点企业标准化技术骨干为重点,培养一批标准化应用型人才。鼓励各行各业专家积极参加标准化活动,造就一支致力于标准化研究的专业队伍,推动标准与科技创新的深度融合。

  同时,建立标准化工作联系企业制度,常态化地开展上门服务;要针对产业集聚区和重点行业开展专业标准化服务,主动上门了解标准化需求、介绍先进标准、指导开展比标对标活动,为行业领先的企业更加方便地参加标准化活动畅通渠道;要帮助企业建立和完善企业标准体系,指导开展标准和质量提升活动。

  要以此为契机,推动企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度的贯彻落实;引导企业与国际标准和国外先进标准进行比对,扎实推进“比标对标、提标升标”活动有效开展;要结合标准化工作“万人千企”行动,探索建立企业标准领跑者制度,坚持以标准引领质量提升。(记者 李兵)

 
附件: