当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市农业局与孝昌县农业局结对 开展对口帮扶发展特色产业

日期:2018-01-03 来源:仙桃日报 字号:

  “贫困户增收入,村集体增积累。这种瓜瓜椒的扶贫模式效果很明显。”近日,长埫口镇四合村大棚蔬菜产业扶贫基地迎来一批“客人”——孝昌县农业局扶贫工作队。 

  真情帮扶,资源共享。按照省扶贫攻坚领导小组关于开展区域协作和定点帮扶工作的要求,市农业局对接孝昌县农业局,开展扶贫对口帮扶工作。当天,双方一同参观了洪渊泽水产合作社、中粮米业、富迪物流园,在培育新型农业经营主体、农产品加工、农旅融合等方面开展交流。 

  市农业局拟从该县发展优质水稻、水果、蔬菜、中药材等贫困村中,选取3到5个贫困村和50个贫困户作为对口帮扶对象,按照产业扶贫“输血”和“造血”相结合,重点在技术、信息和服务上给予帮扶,发展特色产业。同时,组织两地新型农业经营主体相互交流,在产业发展、产品销售、参与扶贫等方面开展合作。(记者 胡纯波)

 
附件: