当前位置:首页 > 网上办事 > 便民服务 > 社保领域

仙桃市2017年度城乡居民医保参保缴费有关事项公告

日期:2017-01-03 来源:市人社局 字号:

全市广大城乡居民:

我市2017年度城乡居民医保参保缴费工作于2016101日正式启动,为确保广大城乡居民及时参保并享受医疗待遇,根据上级有关文件精神,现将有关事项公告如下:

一、参保对象:我市未参加城镇职工医保的所有城乡居民。

二、缴费标准:150/人。

三、参保缴费时间:2016101日至20161231日为集中参保缴费时间。对外出务工人员或返乡居民参保缴费延长到2017228日,但享受待遇只能从31日开始执行。

四、缴费途径:

2017年度个人医保缴费就近到辖区内人社服务中心、村、居委会集中参保缴费。本籍在校在园学生(幼儿)随家庭成员到户口所在地参保缴费,外籍学生(如职院等)由学校组织集中参保缴费。(缴费票据有两种附后)

各类特殊群体参加城乡居民医保所需个人缴费资金,由相应的职能部门予以资助并代为办理参保缴费手续。

城乡居民医保个人缴费原则上由财政和地税部门分别征收。

五、申办资料:本人身份证或户口簿复印件。

六、医疗待遇:

享受待遇时间:城乡居民在20161231日前缴费的,自2017年元月1日起开始享受医疗保险待遇。已按学年度参保的在校在园学生(幼儿),在缴纳了2017年城乡居民医保费后,其在201691日至20161231日期间发生的住院医疗费用,按现行政策报销。

七、注意事项

1、居民本人需提供准确参保信息,包括姓名、性别、身份证号码等。

2、一人只能在一个地方参保,不得重复参保。

 
附件: