当前位置:首页 > 网上办事 > 便民服务 > 健康领域

仙桃市65岁及以上老年人免费健康体检须知

日期:2015-11-18 来源:市卫计委 字号:

尊敬的老年朋友:

欢迎您到我委下辖基层医疗机构体检!为了进一步提高老年朋友的生活质量,国家将65岁以上老年人的健康体检纳入国家免费基本公共卫生服务项目之中,体现了党和政府对老年人的关心和爱护。现将体检有关事项告知如下 :

一、体检对象:

凡年满65周岁的(1950年1月1日之前出生的)老年人(包括在辖区内居住半年以上年龄达到者,均可纳入免费体检范围,到户籍所在医疗机构(社区卫生服务中心或镇卫生院)体检时需携带您本人的身份证及联系电话,限一人一年进行一次体检。

二、体检项目

一般状况、血压、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图检测等项目检查;如您需要增加体检项目,请咨询本院医生并自费。

三、体检流程

服务对象持身份证到慢病科→医生查验证件核实身份(是否在辖区居住并建有健康档案)、进行规定项目体检并填写体检表→到检验科抽血→心电图室检查。

 

取检查结果反馈单时间为10个工作日内,辅助结果异常的在1~2个工作日内通知本人或家属,地点在各健康宣教室,由公卫人员发放,同时邀你聆听健康教育保健知识讲座并有针对性地进行个体化健康教育指导。

四、体检时间

周一至周五上午8:00至10:00,各单位也可集中体检,时间各单位自行规定。

五、体检注意事项

1、请家属陪同前往。

2、抽血前三天不要吃过于油腻、高蛋白食物、避免大量饮酒,以免影响检查结果。

3、抽血前一天要禁食8小时以上,最好是前一天晚上八点后不要吃东西,以免影响空腹血糖等指标的检查。

4、抽血当天请于早上九点半之前进行空腹采血。

5、抽完血后,请用棉签压住抽血部位5分钟以上,以压迫止血,请不要用力揉抽血部位

六、参加65岁以上老年人免费体检单位

郑场镇卫生院、毛嘴镇中心卫生院、剅河镇卫生院、三伏潭镇卫生院、胡场镇卫生院、陈场镇卫生院、通海口镇中心卫生院、沔城镇卫生院、郭河镇卫生院、张沟镇中心卫生院(新里仁口卫生院)、西流河镇中心卫生院、长埫口镇中心卫生院、杨林尾镇卫生院(复兴卫生院)、沙湖镇中心卫生院、彭场镇卫生院、干河社区卫生服务中心、袁市社区卫生服务中心、沙嘴社区卫生服务中心、龙华山社区卫生服务中心、城南社区卫生服务中心、工业园社区卫生服务中心。

 

              

 

仙桃市卫生计生委

                            2015年8月4日

 
附件: